信息
山東頻道 > 信息

濟南融創文旅城開城 以文旅產業踐行城市共建

2021年05月30日 11:06:22 來源: 濟南融創文旅城

濟南融創文旅城啟動儀式

  5月29日,濟南融創文旅城以“獻給齊魯的歡樂世界”為主題,迎來開城。作為濟南城市文旅建設的重點項目之一,濟南文旅將為齊魯城市群與全國游客帶來更高品質、更全業態、更加潮流、更富文化、更多歡樂的世界級歡樂目的地,在領潮中國家庭美好生活方式的同時,建立“城-產-人”深度鏈接融合的城市共建生態圈,服務城市發展。

融創中國董事會主席孫宏斌致辭

  開城活動現場,融創中國董事會主席孫宏斌致辭表示,濟南是山東省會城市,綜合實力強勁、發展潛力巨大,建設發展突飛猛進,城市面貌不斷升級。面對濟南全面發展的全新階段,融創中國將積極響應國家戰略規劃和濟南市號召,圍繞地產+的綜合優勢,在產城融合、文旅度假等領域持續深耕,以城市共建者的姿態,打造濟南歡樂新格局,助力濟南高質量發展,共建美好濟南。

濟南融創文旅城開業現場

  據悉,開城當天,融創文旅“2021夜夜夜阿貍之炫彩的夜”主題特色夜游項目也在濟南融創文旅城正式啟幕,3D巨型阿貍驚喜出現在現場。同時,為慶祝濟南融創文旅城開城,融創文旅旗下無錫、廣州、昆明、成都、重慶等全國多地融創文旅城及度假區也同步啟動主題夜游,掀起一場全國規模的歡樂浪潮。

  濟南融創文旅城項目,從2018年落子布局到2021年開城,以總計約550萬方超級體量,涵蓋融創茂、融創樂園、融創水世界、融創海世界、體育世界、酒店群、國際會議中心、大劇院、濟南融創國際體育中心、濱河酒吧街等10大歡樂業態,實現產業硬件升級的同時,發揮文化產業運營在城市品質提升中的積極作用,為正在建設國家中心城市的濟南,提供文旅產業發展的新思路,打造濟南文旅產業封面作品,培育城市經濟新引擎。

  同時,作為山東首個集文化、旅游、體育、商業、會議會展為一體的文旅綜合體項目。濟南融創文旅城探索場景創新運營,深挖歡樂內核,通過開放式樂園、沉浸式夜游等消費場景,賦予濟南融創文旅城更多的服務內涵,多維滿足游客個性化需求 ,為泉城文娛消費帶來全“新”期待。

濟南融創文旅城鳥瞰圖

  開城活動現場,濟南市政府與融創中國簽署了戰略合作框架協議,就濟南市深化文旅融合,打造康養名城,推進濟南新舊動能轉換等議題達成一致。未來,融創將以濟南融創文旅城為起點,積極參與濟南城市建設對發展進程中。未來,將通過丁太魯片區黃河文化旅游項目的規劃建設,重點打造黃河文化展示中心、黃河文化藝術街區、地標性建筑等于一體的“黃河之窗”文旅城,逐步形成創新產業孵化與文化交流展示的黃河會客廳,實現“一個濟南城,兩座融創文旅城”的城市布局。

  此外,融創還將與濟南市南部山區管理委員就濟南市南部山區錦繡川片區、柳埠片區、仲宮片區的開發建設事宜進行合作,探索醫療康養、文化旅游、配套建設、城市有機更新、商業建設運營、產業導入等模式,共同推進南山建設,打造鄉村振興標桿和文旅康養小鎮示范。助力濟南市政府共同打造集科創孵化基地、文化旅游、生態保護、康養醫療為一體的黃河流域高質量發展新高地。

[ 編輯:龐黎黎 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110041127509240
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了