山東頻道 > > 正文

山東榮成舉辦2021高校榮成行對接洽談會

2021年06月01日 16:00:03 來源: 齊魯晚報

  5月20日,山東省榮成市舉辦2021高校榮成行對接洽談會,會議邀請省內外60余所高校代表、榮成市80余家重點企業負責人、有關部門負責人等260余人共商校地合作、人才發展大計。榮成市委常委、組織部部長王得志出席活動并致辭,榮成市委組織部副部長、人力資源和社會保障局局長王立新主持會議。

  會議指出,榮成環境優美、資源豐富、歷史厚重,產業基礎好、發展前景廣闊,是創新創業的一片熱土。高校和企業開展精準的校地合作、校企合作,將有效加強人才供需對接,發揮好人才資源“生產力”,吸引集聚更多青年人才來榮留榮發展,助推榮成高質量發展走在全省更前列。啟動儀式上,榮成市人社局解讀大中專畢業生聚榮就業創業支持政策,哈爾濱理工大學代表原機械部高校聯盟推介10所高校的有關情況,隨后參會的高校代表與榮成市企業就畢業生實習、就業等工作進行現場對接交流。

  活動現場榮成市人社局與龍江學子平臺建立合作關系,與57所高校簽訂校地人才合作框架協議,在27所高校設立高校畢業生就業和人才引育合作基地,181家(次)企業分別與48所高校達成就業實習意向。同時,30多所高校將榮成人才政策及企業需求,通過高校網站、微信公眾號向學生發布。部分企業近期將應邀到高校進行招聘。活動結束后,與會高校代表統一乘車參觀考察了浦林成山、康派斯、歌爾微電子、海洋食品博覽中心。

  據悉,“高校榮成行”活動是榮成市委、市政府為促成榮成市企業與省內外高校院所開展校企合作打造的系列品牌活動,自2018年啟動以來,至今已連續舉辦四屆,先后邀請200余家(次)高校代表實地來榮考察對接,與131所高校共建就業和人才引育合作基地,100余家企業與高校簽訂校企合作協議,構建了校企信息互通、人才資源共享、智力項目共用的合作新局面,為推動榮成高質量發展、企業轉型突破,輸送了源源不斷的智力支持和人才力量。

  (王佳仁)

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021127517803
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了