山東頻道 > > 正文

山東:中小學周邊可劃臨時停車路段

2021年06月02日 10:13:22 來源: 齊魯晚報

  夜間停車難有望緩解。6月1日,公安部12項便民新舉措生效實施,其中明確老舊小區周邊道路有條件允許車輛夜間停放,緩解停車難。齊魯晚報·齊魯壹點記者從山東省公安廳交通管理局了解到,截至目前,山東各地已劃定道路931條,可停放車輛102653輛,排查出具備條件的備選道路270條,可停放車輛19542輛。

  山東省公安廳交通管理局相關負責人介紹,在緩解城鎮老舊小區居民停車難方面,省公安廳交通管理局就做好城區停車秩序管理進行統一部署,要求各地對具備夜間限時停放條件的道路(次干道、支路),完善標志標線,加強巡邏管控,確保管理到位、規范有序,深入發掘停車資源潛力,最大限度解決群眾停車需求。

  各地公安交警部門會同住建、城管和相關專家全面排查主城區主、次、支路和背街小巷現有路內停車泊位設置情況,充分研究論證,形成主城區老舊小區附近道路停車泊位設置具體意見。針對停車需求較大的老舊小區、中小學校周邊劃定允許臨時停車路段,截至目前,各地已劃定道路931條,可停放車輛102653輛,排查出具備條件的備選道路270條,可停放車輛19542輛。

  各地公安交警部門及時跟蹤評估停車情況,以及臨時停車對周邊道路交通的影響,及時發現問題研究改進措施。對路內停車影響應急救援車輛通行的,予以及時調整。積極推動建設路外公共停車設施,推廣錯時共享等方式盤活現有停車資源,縮小停車位缺口。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021127520510
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了