山東頻道 > > 正文

山東濰坊無償獻血者符合條件可享“三免”

2021年05月28日 10:18:37 來源: 齊魯晚報

  27日,記者了解到,今年5月起,山東濰坊對符合條件的獻血者實施“三免政策”,即免費游覽政府投資主辦的公園、旅游景區、風景區等;到本市公立醫療機構就診免交普通門診診查費;免費乘坐城市公共交通工具,目前濰坊已有7835名無償獻血者享受“三免”政策。

  諸城市民王先生告訴記者,近日,他到諸城市人民醫院就診時發現,自己的診查費被減免了。“雖然知道累計獻血4000毫升到醫院就診有減免診查費的政策,但沒想到不用我出示無償獻血榮譽卡,醫院就直接幫我減免了。”事實上,王先生是諸城市首位享受這一“自動減免”服務的無償獻血者。根據政策,只要是持有“濰坊市無償獻血榮譽卡”的獻血者到諸城市人民醫院實名制就診,無需出具《濰坊市無償獻血榮譽卡》,到醫院掛號時信息系統會自動減免普通門診診查費。上線首日,還有2位符合條件者在該院享受到了這一“自動減免”服務。

  記者了解到,經濰坊市無償獻血聯席會議研究,并經相關部門確認,自2021年5月1日起,對符合條件的獻血者實施“三免政策”。獲得國家無償獻血奉獻獎、無償捐獻造血干細胞獎和無償獻血志愿服務終身榮譽獎的個人,可以憑相關證件在本市免費游覽政府投資主辦的公園、旅游景區、風景區等;到本市公立醫療機構就診免交普通門診診查費;免費乘坐城市公共交通工具。目前濰坊已有7835名無償獻血者享受“三免”政策,后續將會有更多的獻血者享受到這一關愛政策。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021127502138
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了