如果遇到地震,應該怎么辦?自救指南get一下

2021年05月12日 17:10:03 來源: 新華網

??災難發生是我們都不愿看到的,但是天災我們阻止不了,應急自救我們可以做好準備!如果遇到地震災難,我們應該怎么辦?這六條,自救指南get一下!

??1.充滿獲救信心,保持樂觀的精神。

??2.節約水和食物,合理分配飲水和進食的次數、用量,以備長時間待援。

??3.震后,余震還會不斷發生,要盡量改善自己所處的環境,穩定下來設法脫險。

??4.被埋壓后,不要亂叫保持體力,有規律的敲擊聲求救,搬開身邊可搬動的磚瓦等雜物,擴大活動間設法用磚石、木棍等行刑支撐,以防余震時再次被埋。

??5.家庭和鄰里之間的自救和互救,是減少傷亡的有效手段。

??6.盡量不要使用電話,減少話務量,避免通信堵塞,以供應急救災使用,必要時可通過短信報平安。

??2021年是全國第13個防災減災日,讓我們攜起手來,提高防災減災意識,筑牢安全發展基礎。

?

[ 編輯:龐黎黎 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110041127437296
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了