山東頻道 > > 正文

山東大范圍雷雨即將來襲 局部地區有冰雹

2021年06月02日 08:54:36 來源: 齊魯網

  閃電新聞記者從山東省氣象臺獲悉,今天夜間(6月1日)到明天白天,山東魯西北、魯西南和魯中地區將有雷雨或陣雨局部有冰雹,2日夜間到3日白天,雷雨擴展到全省,而且雷雨時局地還將伴有雷暴、大風和短時強降雨等強對流天氣,需注意隨時關注最新預報預警信息,積極做好防范。

  具體天氣如下:

  今天夜間到明天白天,魯西北、魯西南和魯中地區天氣多云轉陰有雷雨或陣雨局部有冰雹,其他地區天氣多云;半島和魯東南沿海地區有霧或輕霧。南風,半島地區3~4級增強到4~5級陣風6~7級,其他地區3~4級,雷雨地區雷雨時陣風7~9級。

  最高氣溫:半島地區25℃左右,其他地區33℃左右。

  2日夜間到3日白天,全省天氣陰有雷雨或陣雨轉多云,魯西北、魯中和半島地區局部有冰雹。半島地區南風轉北風4~5級陣風6~7級,其他地區南風2~3級轉北風4~5級陣風6級,雷雨地區雷雨時陣風8~10級。

  最高氣溫:魯南地區29℃左右,半島北部地區23℃左右,其他地區26℃左右。

  3日夜間到4日白天,全省天氣晴到少云。北風轉南風,半島地區4~5級陣風6級,其他地區3~4級。

  最高氣溫:半島沿海地區25℃左右,其他地區32℃左右。

  青島、威海兩市發布天氣預警

  青島市氣象臺2021年06月01日15時30分發布大風藍色預警信號:預計今天下午到明天,我市南風風力較大,陸地可達4到5級陣風7到8級,近海海域6到7級陣風9級,請注意防范。

  威海市氣象臺2021年6月1日16時00分發布大霧黃色預警信號:預計今天夜間到明天傍晚,我市各沿海地區和海區將出現能見度小于500米的大霧天氣,請注意防范。

  明天氣溫升高

  未來三天,山東氣溫稍有起伏。預計,今天夜間到明天白天,半島地區最高氣溫25℃左右,其他地區最高氣溫33℃左右。2日夜間到3日白天,魯南地區最高氣溫29℃左右,半島北部地區最高氣溫23℃左右,其他地區最高氣溫26℃左右。3日夜間到4日白天,半島沿海地區最高氣溫25℃左右,其他地區最高氣溫32℃左右。

  溫馨提示

  近期雷雨頻繁,建議大家及時關注最新預報,出門記得隨身攜帶雨具,雨天路滑,駕車的朋友需穩駕慢行,注意交通安全,遇強對流天氣時盡量呆在室內,不要外出。

[ 編輯:丁宇飛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001127519934
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了