山東頻道 > > 正文

未對兒子盡到撫養職責 母親被撤銷監護權

2021年06月02日 10:15:56 來源: 齊魯晚報

  父親亡故,母親不管,10歲男孩小雨(化名)終于有了合格的監護人。近日,山東省菏澤市東明縣人民法院開庭審理由東明縣婦聯提起的一起申請撤銷法定監護人監護權案件,并當庭作出判決。據悉,該案是菏澤市首例由檢察機關建議并支持起訴、婦聯申請的撤銷監護權案件。

  小雨的父親于2013年觸電死亡后,其母親帶著妹妹遠嫁他人。在長達7年多的時間里,小雨的母親因家庭經濟困難、子女較多,沒有能力撫養小雨,一直怠于對小雨履行撫養義務,一度使小雨的生活陷入危困。無奈之下,小雨跟隨其祖父母生活,小雨的祖父母身體健康、具有勞動能力和撫養能力,均表示愿意撫養小雨。

  法院經審理判定,小雨在父親亡故后,其母作為監護人一直未對小雨盡到撫養監護職責,致使小雨生活陷入危困狀態,依法撤銷其監護人資格,并指定小雨的祖父母作為其監護人。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021127520703
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了