山東頻道 > > 正文

濟南泉城公園上演“旗袍秀” 媽媽們慶祝母親節

2021年05月10日 15:59:57 來源: 舜網-濟南時報

  5月9日,“百姓大舞臺旗袍秀”在泉城公園舉辦。 濟南時報·新黃河記者陳元昊 攝

  5月9日上午10點,山東濟南泉城公園東南門內的廣場上有一道靚麗的“風景線”。由濟南泉城公園服務中心和百姓大舞臺組委會組織的慶祝2021母親節——走進泉城公園“百姓大舞臺旗袍秀”活動正在進行。洋溢著笑臉的阿姨們面著彩妝,身穿旗袍,手拿花傘,邁著優雅的步伐,沿著泉城公園南5米主環路一路向西而行,行走的間隙還不時傳出幾句歡樂的打趣,所到之處無不引得路人頻頻回首注目。

  “參加百姓大舞臺讓我結識了很多好朋友,我們有共同的語言和愛好,還能在一起說說笑笑,出去玩,就感覺有人陪了,有事干了,特別的開心。”百姓大舞臺的成員王阿姨說。此時的泉城公園群花爭艷,其中月季園和牡丹園的花尤為引人注目,阿姨們一行沿著園路,游覽花境,時不時停下與花海合影拍照。

  百姓大舞臺于2019年7月開始舉辦,到2021年5月1日共演出149場,約1800多個節目。“都是老年演員,有50多歲的,年齡大的還有80多歲的。”百姓大舞臺相關負責人介紹說,演員多來自章丘、長清、商河以及平陰等地,“我們曾到泰山大廈、印象濟南、百花州、章丘三澗溪村等地演出過,老年演員參與的積極性非常高漲。”

  在百姓大舞臺創辦的一年多時間里,共有28000多人次參與演出。談起創辦百姓大舞臺的初衷,相關負責人表示:“文化娛樂生活對老年人來說特別重要,老年人渴望參加各類活動,而且在參與活動的過程中,她們可以陶冶情操,減輕精神壓力,使心情變好。”為慶祝建黨百年,百姓大舞臺在今年將演出100場節目,并為此創作了新的口號。“我們的口號是,百姓大舞臺,愿演你就來,百姓大舞臺,歡迎你到來,百姓大舞臺,市民展風采,百姓大舞臺,越演越精彩。相信百姓大舞臺一定能再創新的輝煌,讓生活在泉城的老年人更有幸福感、獲得感和滿足感。”

  濟南泉城公園服務中心的王世龍主任表示,此次活動是百姓大舞臺第一次走進泉城公園內舉辦活動,共有11支旗袍隊伍,約150人參與。“之前百姓大舞臺都是在社區內舉辦活動,這是第一次到泉城公園。我們很開心能為她們提供場地,也特別喜歡舉辦公益活動,期待以后與百姓大舞臺進一步合作。”

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021127428153
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了