山東頻道 > > 正文

抗戰電影《地雷戰之巾幗英雄》在山東臨沂開機

2021年05月25日 09:28:50 來源: 1905電影網

  由王良執導、李九紅擔綱編劇,演員莫小奇、谷尚蔚、程野、矢野浩二領銜主演,薛聞君、宋睿、葉常清、李拓一、岳青穎、李佳樂主演,根據國民IP《地雷戰》改編,講述山東民兵地雷小組通過地雷陣成功打破日軍圍剿故事的女性抗戰題材電影《地雷戰之巾幗英雄》,5月22日在山東臨沂開機。

  《地雷戰之巾幗英雄》講述了民兵地雷小組組長王秋英(莫小奇 飾)在游擊隊隊長、地雷專家魏仁賢(谷尚蔚 飾)的幫助下,成長為埋雷骨干,并成功布下地雷陣,摧毀日軍圍剿,挽救全村村民生命的動人心魄的故事。

  國內的抗戰題材影片雖然很多,但是以女性抗日英雄為切入點的電影很少。導演王良介紹,《地雷戰之巾幗英雄》描摹女抗戰英雄面對日寇入侵時采用地雷戰這樣靈活機動的戰法,更刻畫了革命英雄面對狡猾又兇狠的日寇時不畏犧牲的民族氣節和愛國主義精神。拍攝《地雷戰之巾幗英雄》是對那段凝結著血與火的過往的紀念,更能激發人們的愛國情懷。電影《地雷戰之巾幗英雄》集結了行業實力團隊,導演王良被評為北京國際電影節網影盛典“十佳導演”,作品曾入圍第26屆金雞百花電影節新片展映單元,執導了電影《我的老兵爺爺》《中國救援·礦難36天》等正能量優質佳作。

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071127487581
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了