山東頻道 > > 正文

《好雨知時節》26日播出 以棲霞真人真事為原型

2021年05月25日 10:32:51 來源: 齊魯晚報

  記者從山東省棲霞市委宣傳部獲悉,5月26日晚,在棲霞拍攝的全國脫貧攻堅題材重點電視劇《好雨知時節》將在山東衛視黃金時段播出。伴隨電視劇的開播,任正斌、解子騰、王思懿、郭鐵城、盧卓婕等主創演職人員將做客山東衛視綜藝節目《花漾劇客廳》,介紹電視劇劇情、回憶拍攝花絮。

  36集電視連續劇《好雨知時節》,以棲霞市的真人真事為創作原型,由張多福任總導演,張秋芳任總制片人,任正斌、黃小蕾、郭鐵城、解子騰、林一霆、王思懿、曹需恒、李強、牛飄、王繪春、盧卓婕等主演。

  該劇劇情主要圍繞主人公馮天藍(解子騰飾)的“田園夢”展開,講述了馮天藍從農業大學畢業并在城市工作三年后,在國家重大利好政策指引下,選擇回到老家蘋果村,從包下山頭種蘋果,到向村民傳授科學種植方法,再到把村民團結起來共同發展高質量蘋果種植,一步步帶領鄉親們致富奔康的故事。

  該劇由共青團中央宣傳部、中共煙臺市委宣傳部、煙臺市文化和旅游局、中共棲霞市委、棲霞市人民政府、北京華良影視文化傳播有限公司、浙江晟喜華視文化傳媒有限公司、云南金彩視界影業股份有限公司、北京泛亞宏智文化傳播有限公司、山東影視制作股份有限公司、山東蘋果熟了影業有限公司聯合攝制,旨在通過農村帶頭人、蘋果龍頭企業等故事,全面展現改革開放40余年來我國的農業、農村和農民取得的巨大成就,謳歌新農村、謳歌新農民,全力助推鄉村振興戰略的實施。

  2021年3月,國家廣播電視總局脫貧攻堅題材重點劇目名單公布,《好雨知時節》入圍,將在各衛視重點頻道和時段優先排播。該劇還入選由國家廣播電視總局舉辦的“我愛你中國——優秀電視劇百日展播活動”的推薦劇目。

  從5月12日起,山東衛視綜藝節目《花漾劇客廳》攝制組走進棲霞,邀請藝術總監張新建,演員任正斌、解子騰、王思懿、郭鐵城、盧卓婕等電視劇主創演職人員,深入牟氏莊園、復興村、栗林村等影視拍攝地,一起聊《好雨知時節》劇情和拍攝故事。

  三面環山、山清水秀的棲霞市復興村是電視劇《好雨知時節》的主要拍攝地。5月13日,《花漾劇客廳》欄目組移師復興村,把演播廳安在復興村村民馬玉新家的院子里。《好雨知時節》藝術總監張新建、飾演東山村書記馮久旺的任正斌、飾演馮天藍的解子騰、飾演李美仙的王思懿、飾演馬永利的郭鐵城、飾演素姐的盧卓婕以及棲霞演員張書海,再次重聚復興村,回憶拍攝故事,暢談棲霞新變化。

  棲霞人張書海是《好雨知時節》唯一一位真人本名出演的演員,在劇中飾演的廚師也叫“張書海”。在室外的“劇客廳”,身為中國烹飪大師、中國魯菜大師、中國“蘋果宴”創始人的張書海,現場為嘉賓們獻上了一桌“蘋果宴”,含“蘋果瀑布”“蘋果玫瑰”“果味松鼠魚”“三絲蘋果烙”“蘋果荷花翅”“魚米果香”“紫氣東來”等8道蘋果菜,嘉賓們品嘗后贊不絕口。

  棲霞是一座“被蘋果托舉的城市”。對棲霞蘋果的評價,王思懿贊美有加:“很好吃”。自從吃了棲霞蘋果,她家對蘋果的要求更高了,現在,基本只吃棲霞蘋果了。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021127488379
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了