信息
山東頻道 > 信息

"天下泉城"合唱團專場音樂會在山東省會大劇院首演

2021年05月31日 10:06:38 來源: 濟南廣播電視臺

  5月29日晚,由中共濟南市委宣傳部、濟南廣播電視臺共同舉辦的“愛樂之城”——天下泉城合唱團專場音樂會在山東省會大劇院音樂廳首演,“天下泉城”合唱團為現場觀眾奉獻了一場精妙絕倫的文化盛宴。

  29日晚,山東省會大劇院音樂廳座無虛席。鋼琴聲響起,炫酷華麗的沉浸式舞臺躍然眼前,瞬間就打開了觀眾的音樂閘門。

  專場音樂會一開場就顛覆了觀眾對于合唱的印象。跳著擊掌、拉著手搖擺、抱起胳膊回味;時而坐在椅子上靈動歌唱,時而依偎在舞臺上溫暖張望,時而捧著燭光叩問生命;小提琴、卡洪、民族大鼓……伴隨著音樂的律動,團員們把歌唱和表演融為一體,上演了情景Live,讓整場音樂會妙趣橫生。

  發光的聲音,極致的表達,只有到了現場才更懂得現場聆聽的魅力。無論是開場曲目《最美風景》的深沉吟唱,還是《Another Day of Sun》的豁然開朗,《夏天的夢是什么顏色的呢》的百轉千回,《醉里挑燈看劍》的婉約鏗鏘,都淋漓盡致地詮釋出了只有在現場才能感受到的和聲、和鳴、合作、和諧魅力。

  兩個小時,二十首風格迥異的精品佳作,把合唱特有的張力與溫暖娓娓道來。美妙的聲部美,展示出“天下泉城”合唱團作為全市第一支高水平專業合唱團令人震撼的專業水準和藝術魅力。

  “天下泉城”合唱團由濟南市委宣傳部、濟南廣播電視臺共同打造,濟南市委常委、宣傳部部長楊峰擔任合唱團名譽團長,濟南廣播電視臺黨委書記、臺長文東河為現任團長,中國音樂家協會合唱聯盟副主席、山東省音樂家協會秘書長吳可畏擔任藝術總監。

  作為“文化濟南”建設的全新名片,“天下泉城”合唱團從成立之初就以打造文化滋養城市典范為己任,致力于成為國際知名、國內一流的聲音品牌。“愛樂之城”天下泉城合唱團專場音樂會也是繼“聲動泉城”名家名篇詩文詠誦會、“泉聲曲韻”京劇名家名段演唱會等之后,濟南廣播電視臺重點培育的又一個文化品牌活動。(完)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071127511544
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了