山東頻道 > > 正文

“周末音樂家”點燃初夏之夜 在濟南溫情開唱

2021年05月31日 11:18:30 來源: 舜網-濟南時報

  張博和他的樂隊演出現場 濟南市文化館供圖

  “作為一名獨立音樂人,開一場像這樣的演唱會太難了……”5月29日晚,“周末音樂家”2021年獨立音樂人展示展演活動第四場演出——“你就是我的五月”張博與樂隊專場演唱會在群星劇場溫情開唱,一曲終了,聊起這個話題時,“老炮”張博落淚了。

  “周末音樂家”由濟南市文化和旅游局主辦,濟南市文化館承辦,本次活動通過濟南市文化館網站、新黃河客戶端等直播平臺進行了同步網絡直播,500余名現場觀眾與線上近16萬名網友共同觀看了演出。

  演唱會開始不久,知名音樂人張博便以其迷人的聲線和獨特的個人風格征服了全場觀眾,一曲《生命就像一列火車》迅速掀起了演唱會的首個高潮。原創古風歌曲《佛山雪》,創意地將中阮與蕭的獨有音色融入其中,配合著低聲的現場吟誦,隨即將觀眾帶入了另一個無比迷幻的個性空間。《舊事溫暖》《雨祭》《我的愛像大海》《大理生活》等一首首曲目,讓觀眾在音樂的懷抱中,拾起被歲月拉長的回憶。加入了童聲演唱的原創歌曲《我的濟南》,則瞬間讓現場溫情滿滿,觀眾們和著音樂,揮舞著雙手,陶醉于泉城濟南的美好之中。

  現場,知名音樂人張博在每首歌曲演繹后,將創作背景一一分享給觀眾,娓娓道來的“音樂故事”淋漓地呈現著他“一直找尋真正音樂”的心路歷程。他與樂隊帶來的《瑪吉阿米》《你就是我的五月》《一路麥田》等15首原創音樂,歌詞字字入心,旋律聲聲入耳,樸實、柔軟、純粹……安靜在遠方,沉默在城市。“你是我的五月”專場演唱會,讓觀眾在溫暖的音樂中開啟了一場承載自由情懷的靈魂之旅。

  日前,濟南市文化館面向社會發起的“周末音樂家”2021年獨立音樂人展示展演活動,旨在豐富公共文化服務產品,創新文化惠民的形式和內容,為長期活躍在泉城濟南的獨立音樂人提供一個交流展示、專業提升、演繹自我和價值實現的平臺。未來,“周末音樂家”展示展演活動將繼續面向社會邀請更多活躍在泉城樂壇的音樂團隊以及獨立音樂人,為他們搭建展示獨立音樂的平臺、激發出他們的原創熱情,助力更多的音樂唱作人唱出屬于泉城的聲音,打造屬于泉城的經典文化符號。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021127511907
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了