信息
山東頻道 > 信息

山東省濰坊市已開放停車泊位35.4萬余個

2021年06月02日 15:24:21 來源: 大眾日報

  為有力有效解決市民出行“停車難”,濰坊市在先期推行試點的基礎上,全面開放公共場所供市民限時免費停車服務,在省內率先開放城區道路免費停車。截至5月25日,全市已開放停車泊位354386個,安裝標識4216套,實現了從商圈、醫圈周邊主次干道到老舊小區周邊背街小巷,從醫院、學校到濰柴、歌爾等大型企業,從市委、市政府機關大院到各級機關事業單位停車資源的全覆蓋。

  此外,濰坊市公安局交警支隊奎文大隊因地制宜,根據轄區實際,將限免停車政策與護學執勤實際相結合,打造了“限免護學”模式。在現有限免停車泊位的基礎上,民警提前上崗將警車車位預留給家長,挖掘停車資源,盤活限免停車泊位,讓奎文交警大隊院內變成一個“流動停車場”,校門口不必扎堆停車,家長即停即走,還不影響夜間停車與辦業務的車輛,限免停車泊位使用率達300%以上。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021127522024
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了