信息
山東頻道 > 信息

濟南歷城區開展“爭做新時代好隊員”主題隊日活動

2021年06月02日 14:55:43 來源: 大眾網

  6月1日上午,團濟南歷城區委、歷城區教育體育局、區少工委在彩石中心小學開展濟南市歷城區“紅領巾心向黨 爭做新時代好隊員”主題隊日暨新隊員入隊示范儀式活動,用實際行動把紅色基因代代相傳。

  隨著歷城區港溝中心小學鼓號隊出場,濟南市歷城區新隊員入隊示范儀式正式開始,出中國少年先鋒隊隊旗,隊員們唱隊歌。在隊員們洪亮的歌聲結束之后,正式宣讀組建決定和新隊員名單,同時領導為新隊員們授紅領巾。歷城區彩石中心小學大隊輔導員康進帶領新隊員們宣誓。

  在波瀾壯闊的百年歷史中,一批又一批共產黨員為了民族解放、人民幸福不怕犧牲,沖鋒在前。歷城區紅領巾巡講團成員、濟南市歷城區稼軒學校小學部中隊輔導員吳迪老師講述了《紅色乳娘》的故事。

  黨團隊代表、全國脫貧攻堅先進個人、南部山區西營鎮葉家坡村第一書記李洪文,全國向上向善好青年、濟南市城肥清運管理一處陳國瑞,歷城區彩石中心小學大隊輔導員康進分別講話,進行黨、團、隊三旗傳遞。

  本次活動旨在通過體驗式活動,將《中共中央關于全面加強新時代少先隊工作的意見》理論轉化為實踐,不斷厚植家國情懷。同時也在六月一日國際兒童節這個特殊的節日里,賦予新隊員們的成長以更有價值的意義。(秦瑾)

[ 編輯:張建波 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110071127521125
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了