山東頻道 > > 正文

李干杰到安丘市接待群眾來訪

2021年05月12日 15:09:56 來源: 大眾日報

  按照黨史學習教育工作安排,結合開展“我為群眾辦實事”實踐活動,今天(11日)上午,山東省委副書記、省長李干杰到濰坊安丘市接待群眾來訪,協調解決群眾信訪事項。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要指示精神,按照“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的要求,堅定踐行以人民為中心的發展思想,切實推動解決好基層的困難事、群眾的煩心事,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  李干杰來到安丘市信訪局,先后接待四批來訪群眾。來訪群眾分別反映了所購商品房未辦理不動產權證、供暖、不動產權證未辦理及地下車庫未交付使用、購房糾紛問題。李干杰認真傾聽群眾訴求,詳細了解信訪事項的來龍去脈,與有關負責同志一起分析化解難點及癥結所在,一個一個地研究解決辦法,逐一向來訪群眾作出政策解釋和答復,并要求有關部門及時跟進信訪事項化解后續工作。

  李干杰強調,要堅定貫徹習近平總書記重要指示要求,堅持把信訪工作作為了解民情、集中民智、維護民利、凝聚民心的一項重要工作,千方百計為群眾排憂解難。要堅持人民至上、以民為本,真正把老百姓的事放在心上、抓在手上,設身處地為老百姓著想,切實把群眾訴求解決好,把群眾權益維護好。要堅持依法依規、合理合法,使信訪工作始終在法治化軌道上運行,推動形成辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的良好環境。要堅持實事求是、求真務實,掌握群眾真實的訴求,以對群眾極端負責的態度對待和解決每一件信訪事項。要堅持標本兼治、效果導向,綜合運用法律、政策、經濟、行政等手段和教育、調節、疏導等辦法,真正實現“事要解決”。要堅持領導帶頭、以上率下,領導干部要對疑難問題親自研究、親力親為。要完善長效工作機制,暢通和規范群眾訴求表達、利益協調、權益保障通道,全面排查梳理老百姓“急難愁盼”問題,努力將矛盾化解在萌芽狀態,確保社會和諧穩定。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001127436841
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了