山東頻道 > > 正文

劉家義:鉚足勁抓落實在高質量發展上取得更大實效

2021年05月12日 15:15:58 來源: 大眾日報

  5月10日至11日,山東省委書記劉家義來到濱州市,深入園區、科研機構、種植基地、文物保護單位等調研并召開座談會,聽取有關情況匯報,研究推進措施。

  10日,劉家義來到渤海先進技術研究院,聽取研究院整體情況介紹,察看科技成果展示和大數據中心演示,強調大數據中心要為科學決策、公正執法、公眾應用和企業發展服務,突出實戰、實用,不要搞“花架子”。在魏橋國科(濱州)科技園—渤海科技大學,了解項目建設、運營及成果轉化情況,強調要創新方式,采用市場化、法治化的方式建設運營,推進產、教、創融合。有關部門要搭建好平臺,為項目建設提供良好環境。在調研沾化冬棗研究所、冬棗標準化示范園區時,劉家義說,沾化冬棗是我省名優農產品,是提高村民收入的民生產業,要加強科技創新,不斷提高冬棗品質,更好滿足消費者需求,讓冬棗樹真正成為“富民樹”。在徒駭河壩上閘,劉家義認真聽取全市水利工程建設情況匯報,了解徒駭河等河流治理情況,并與工作人員深入交流。他強調,興修水利,功在當代、利在千秋。各級要樹立正確政績觀,多做打基礎、利長遠的潛功,追求造福于民的潛績。做好“水”的文章是個系統工程,要深入貫徹習近平生態文明思想,堅持生態優先、綠色發展,統籌治理河流左右岸、上下游、水陸域。要加強水污染防治,節約集約用水,嚴禁非法挖田造湖、挖湖造景。

  11日,劉家義來到十里香芝麻生態園,察看鹽堿地改良、芝麻產業發展情況,勉勵企業繼承傳統工藝,不斷改良創新,叫響芝麻品牌。在無棣古城文物群,聽取無棣縣文物保護及古城文物群建設情況匯報,強調文物是歷史文化的載體,要加強保護、深挖內涵,讓文物“活”起來。在海豐街道智連鄉村展廳,了解當地開展黨史學習教育、借助互聯網平臺推動鄉村振興情況。劉家義說,這項工作很有意義,要搞好總結提升,更好發揮基層黨組織作用,以黨建為引領,推動鄉村全面振興。

  11日下午,劉家義在無棣主持召開座談會,聽取濱州經濟社會發展情況匯報,濱州市及沾化區、無棣縣負責同志作了發言。劉家義指出,這幾年,濱州認真貫徹落實習近平總書記重要指示要求和黨中央決策部署,落實省委工作安排,經濟社會保持良好發展勢頭,各方面有了新變化、新進展、新成效,特別是干部隊伍精氣神提起來了,干勁拼勁更足了。今年是“十四五”開局之年,確保開好局、起好步,關鍵是抓好落實。要不斷提高政治站位,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想、貫徹落實總書記重要指示要求上,下真功夫、實功夫、苦功夫,著力提升政治能力,堅持實事求是的思想路線,嚴明政治紀律和政治規矩,以實際行動做到“兩個維護”。要堅定不移貫徹新發展理念,加快新舊動能轉換,加大“三個堅決”力度,大力培育現代優勢產業集群,加大科技創新力度,持續深化改革開放,著力推動高質量發展。要始終堅持以人民為中心的發展思想,切實守牢安全底線,確保大局穩定、安寧祥和。要著力抓好黨史學習教育,認認真真讀書,廣泛深入宣講,扎扎實實辦實事。要著力抓好政法隊伍教育整頓,把學習教育貫穿始終,從嚴從實查糾整改,堅決整治頑瘴痼疾,確保取得實效。要著力加強領導班子和干部隊伍建設,樹立正確選人用人導向,強化責任擔當,走好新時代群眾路線,嚴守紀律、改進作風,頭拱地、往前沖,鉚足勁、抓落實,以優異成績慶祝建黨一百周年。

  省委常委、秘書長劉強,濱州市和省直有關部門主要負責同志陪同調研。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011100001127436843
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了