山東頻道 > > 正文

劉家義:確保換屆風清氣正有序推進

2021年05月26日 17:55:52 來源: 大眾日報

  今天(25日)下午,山東省委書記劉家義出席市縣鄉領導班子換屆工作座談會并講話。他強調,市縣鄉領導班子換屆,是全省政治生活中的一件大事。各級黨委、各級黨委書記要切實提高政治站位,把換屆工作牢牢抓在手上、扛在肩上,以高質量換屆成效增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保習近平總書記重要指示要求和黨中央決策部署落實落地。省委副書記楊東奇出席會議。

  會上,淄博市、臨沂市、青島市委組織部、濟寧市委組織部、濟南市歷下區、壽光市負責同志作了發言。

  劉家義指出,習近平總書記對市縣鄉領導班子換屆工作高度重視,多次作出重要指示,為我們指明了方向、提供了根本遵循。這次換屆事關我省“十四五”乃至更長時期的發展,對于我們實現“走在前列、全面開創”目標至關重要。做好這次換屆工作,是對各級黨委、黨委書記“四個意識”“兩個維護”的政治檢驗,是對黨史學習教育的現實考驗,是鞏固全面從嚴治黨成果、營造風清氣正的政治生態的具體實踐。要堅持正確選人用人導向,把政治標準擺在首位,突出忠誠干凈擔當,突出實踐實干實績,注重群眾公認。要深入調研摸底,掌握情況,統籌用好干部資源和崗位資源。要制定高質量換屆政策,增強政策精準性、針對性。要著力優化班子結構功能,突出關鍵崗位選配、專業化選配、精準選配,注重選配那些能夠精準化解矛盾風險、破解發展瓶頸、解決復雜問題的“拼命三郎”“施工隊長”。要加大優秀年輕干部選拔使用力度,真正把優秀年輕干部選出來,并放到急難險重崗位培養鍛煉。要著眼山東未來,進一步儲備一批有發展潛力、能堪當重任的優秀年輕干部。要嚴格依法依規推進換屆工作,把黨的領導、發揚民主、依法按章辦事有機結合起來。要引導干部正確對待個人進退留轉,保持積極健康的良好心態。要努力營造風清氣正的換屆環境,始終把紀律規矩挺在前面,加強正面宣傳、輿論引導,強化監督問責,依紀依法、從嚴從快查處違規違紀問題和誣告陷害行為。要壓緊壓實工作責任,各級黨委要把加強黨的領導貫穿換屆工作始終,黨委書記要親自掛帥,相關部門要在黨委統一領導下開展好換屆各項工作,確保取得實實在在的成效。

  省委常委陳輻寬、王可、王書堅、劉強,省直有關部門主要負責同志參加會議。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021127494500
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了