山東頻道 > > 正文

“擁抱海洋”青島打造海洋研學旅游目的地

2021年06月02日 15:27:13 來源: 大眾日報

  為貫徹落實“經略海洋”戰略部署,助力青島建設全球海洋中心城市,5月25日,“擁抱海洋”海洋研學旅游產業促進活動暨中國(青島)研學旅游創新發展大會在青島召開。

  青島市文旅局、市教育局等六部門聯合印發《關于推動海洋研學旅游高質量發展的指導意見》,依托青島“山、海、灣、城、河、文”旅游資源稟賦,圍繞“豐富拓展海洋研學旅游產品和課程體系,整合規劃海洋研學旅游線路體系,推動海洋研學旅游服務體系和人才體系建設”三大重點任務,培育多業態、多元化、鏈條式研學旅游產業格局,持續提升青島海洋研學旅游吸引力和競爭力,打造海洋研學旅游目的地城市品牌。

  現場推介了青島市八大海洋研學旅游特色線路,通過海洋+競技、海洋+文博、海洋+科技等諸多融合形式,將青島海昌極地海洋公園、青島貝殼博物館等29家企業打造成為研學旅游目的地。

  青島市還向煙臺、濰坊、威海、日照等四市發出倡議,共同成立膠東研學旅游產業聯盟來互惠互享,推動資源優化配置,深化研學旅游合作。據悉,聯盟將以打造膠東研學旅游產業帶為己任,通過建立研學旅游機構交流平臺,推動膠東經濟圈大力發掘研學旅行資源,促進研學、教育和旅游的深度融合,擴大研學旅游行業的產業規模與提高專業化水平,實現研學旅游行業的規范發展、快速發展。

[ 責任編輯:王媛媛 ]
歡迎下載新華網客戶端
010070170010000000000000011110021127522006
好爽好硬进去了好紧视频-又大又粗又硬起来了